강남코골이

페이지 정보

profile_image
작성자헐랭이 조회 1회 작성일 2020-08-01 18:42:46 댓글 0

본문

코골이와 수면무호흡증 치료 어떤게 좋을까?-수술/마스크/구강내장치/운동

구독과 좋아요는 좋은 건강정보를 만드는
닥터 스누지 채널에 큰 힘이 됩니다~

'코골이는 수면무호흡증의 적신호!
아이들도 예외는 아니라구요?'편에 이어 이번에는
코골이와 수면무호흡증의 치료 방법에 대해 알아봅니다.

코골이 마스크는 불편해서 못쓴다?
이것 저것 필요없고 수술로 한 방에 가자?
코골이 호흡운동 열심히 하면 코골이 해방?

이 모든 질문에 대해
속시원히 알려드립니다.

---------
건강정보의 홍수 속에서
믿을 수 있는 정보만을 전하는
서울대병원 강남센터의 유튜브 채널, '닥터 스누지'입니다.
영상이 도움 되셨다면 '구독'과 '좋아요'로 응원해주세요. *^^*
마마마 : 코골이와 무호흡이 심해서
똑바로 누워자면 숨쉬는것도 힘들고
옆으로 누워자도 코골이가 심해서
그리고 앉아서 깜밖잠이들이도 코을
골아서요 어떤 방법을 택해야하는지
알려주세요 ~~^^
이정우 : 비케몰 코골이방지밴드 꽤 괜찬
익룡 : 혀가 도마뱀처럼 긴데 이것도 코골이에 영향 클까요?
황성기 : 코골이 마스크 처방해도 착용하는 사람 10 % 도 안됩니다. 여성들이 쓰는 턱 리프팅 밴드 착용하고 자는 게 더 낫습니다. 물론 비만 음주 흡연은 안되요
김기호 : 저는 술 담배도 안하고 살도안쪄있는데 왜수면 무호흡이 있는걸까요 치료방법 찾고싶습니다 ㅠ
임동 은 : 항상 궁금하던 어려웠던 의료적인 부분을 너무 쉽게 설명해 주셔서 감사합니다. 앞으로도 구독하겠습니다. 감사합니다.
소상영 : 사용방법 잘알았 읍니다
박춘구 : 전 앉아서도 코를곱니다. 전 잘모르는데 어릴적부터 숨소리가 컷습니다! 사는건 문제없는데. 누구랑 잠은 못잡니다. 어찌해야할찌! 참고로 170 에85쯤 나가는데. 아는정보가 없고. 도움부탁드립니다. 오사삼팔 사구사칠입니다 공일공 이구요^^
Christian Klein : 헐 서울대병원에 이런 여자가 ㅅㅀ
남윤현 : 좋은 정보  잘보고갑니다``^^

코골이, 방법이 없을까요?

한 통계에 따르면 성인 3명 중 한 1명 꼴로 코를 골며 잘 정도로 코골이는 흔한 질환입니다.
하지만 너무 흔하다 보니 코골이를 대수롭지 않게 여기는 경향이 많은데요,
코골이는 본인의 건강에도 좋지 않지만, 같이 자는 사람의 수면도 방해하기 때문에 적극적인 치료가 필요합니다.
오늘 건강플러스에서는 코골이의 원인과 치료에 대해서 알아보겠습니다.
선주 : 비케몰 코골이방지밴드 쓰는데 도움되는듯
김유빈 : 수학여행이나 수련회 가서 코골면 ㄹㅇ 개 뻘쭘;;;;;;;;;;;;;;
손사람 : 어디벼원이세요 알려주세요
여리 : 결론: 체중을 줄이고, 술 줄이고 잘 때 옆으로 누워서 자는 것. 그럼에도 코 고는 증상이 계속되면 병원을 찾아라.
김반장 : 아랫집에서 2년째 코고는대 . 그게 윗집까지 울림 씨바
어우 2년째 살인 충동
h쟁이 : 그래서 어떻게 치료한다는거야 5분동안 내용이 없네
할수있다능 : 울언니 코골이 극혐

코골이는 수면무호흡증의 적신호! 아이들도 예외는 아니라구요?

본인은 모르고 옆사람은 너~무 잘아는 증상, 코골이!
코골이라고 다 같은 코골이가 아닙니다!
코골이 10명 중 3명은 꼭! 치료가 필요한 수면무호흡증일 수 있다는데요,
교통사고와 학습 부진 뿐만 아니라 뇌졸중, 고혈압 등 무서운 질병으로 이어질 수도 있다는, 수면무호흡증에 대해서 꼭 알아야 할것만
쏙쏙 골라 알려드립니다!

아~무 사심없이 그저 열심히 만드는 의학정보채널
서울대병원 강남센터의 '닥터 스누지'를
구독과 좋아요로 응원해주세요. ^^
---------
건강정보의 홍수 속에서
믿을 수 있는 정보만을 전하는
서울대병원 강남센터의 유튜브 채널, '닥터 스누지'입니다.
영상이 도움 되셨다면 '구독'과 '좋아요'로 응원해주세요. *^^*

... 

#강남코골이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 542건 1 페이지
게시물 검색