치즈파스타

페이지 정보

profile_image
작성자야쿠르트 조회 1회 작성일 2020-06-29 22:44:48 댓글 0

본문

이탈리아 일반 가정에서 제일 많이 먹는 치즈 파스타 만들기 - 카초에페페 레시피 cacio e pepe[꽁블티비]

치즈와 후추로 만드는 쉽고 맛있는 카초에페페 파스타!
치즈의 느끼함을 대파로 잡고, 프레쉬한 느낌의 후추로 맛깔나는 파스타를 만들어보았습니다.

카초 에 페페 [cacio e pepe]는 로마, 라치오주의 요리이며 중부지방어로 치즈(카초) 후추(페퍼)를 의미합니다. 신선한 후추와 페코리노 로마노 치즈로 만드는 간단한 조리법이 특징이며 만들때에는 치즈가 잘 녹아 면과 어울러지는게 중요하므로 면을 삶고 남은 면수를 넉넉히 준비해 둡니다. 토마토소스가 보편화되기 전까지 주로 만들어졌던 소스입니다. 가장 많이 만들어 먹는 파스타 중에 하나라고 합니다.
#집에서함께해요 #집에서함께요리해요 #togetherathome

[재료]
스파게티 80g(물2L+소금 1%), 마늘 1쪽 다진것, 대파 흰부분 1대, 치즈 간것 20g(빼꼬리노 로마노, 그라노 빠다노, 파르마지아노 레지아노, 미몰레트치즈 Mimolette), 버터 10g, 올리브오일 3T, 면수 100~150ml(파스타 삶은 물),소금

[만들기]
1. 마늘은 굵게 다져준비하고 치즈는 갈아 모두 섞어두어도 좋다. 대파는 +가른뒤에 4~5cm 길이로 썰어 준비한다. 면은 시간을 맞춰 삶아둔다.

2. 팬에 올리브오일을(2T)두르고 대파를 넣어 색이 노릇노릇 나기 시작하면 마늘을 넣어 섞어 향을 내준다. 약불로 줄이고 면수를 넣어 바르르 끓으면 버터를 녹여주고 불을 끈후에 스파게티면을 넣어 잘 섞어준다.

3. 2를 다시 약불에 올리고 남은 올리브오일과 치즈절반과 소금으로 간을 맞추고 따뜻한 접시에 담은후 남은 치즈와 후추를 취향에 따라 넉넉히 갈아 마무리한다.

#스파게티 #치즈스파게티 #파스타레시피

[꽁블tv 지구촌집밥]
INSTAGRAM https://www.instagram.com/comble2/
BLOG http://www.comble.co.kr/
YOUTUBE http://www.youtube.com/c/combletv
KAKAO STORY 꽁블/comble
E-MAIL comble2@naver.com

이 영상은 다운로드 및 2차 편집을 금합니다.
변영아 : 딸들이 브루클린 맛집에서 먹었던 파스타보다 휠 맛있다고 칭찬 많이 받았습니다
간단하면서도 고급스런 레시피 정말 감사합니다
닭육수도 끓여놓았으니 내일은 비프스튜 또 도전하려고요^^
Min Kang : 너무너무 간단하고 맛있는 레시피네요. 고맙습니다!! 딸래미랑 늘 쌤 레시피로 입이 즐거워요!!
김지민 : 가족들이 격찬한
신박한 맛입니다.
늘 새롭고 고급진 레시피 감사합니다~~
yhumtengful : 이거 진짜 만들기도 편하고 너무 맛있어요!!!잘 먹었습니다~
Jim - : 오늘 칼퇴하고 집에가서 만들어보려구요 다 있는 재료들이네요?
kh : 정~~~~말 맛있어요ㅠㅠ 요즘 몇 번이고 계속 해먹고 있는데 질리지가 않네요....ㅜㅜㅎㅎ 페페론치노도 좀 넣어서 살짝 매콤하게 했더니 너무 맛있어요!! 좋은 레시피 진짜진짜 감사합니다♥︎
리미돌 : 안녕하세요 선생님:) 늘 지켜만 보다가 오늘 처음으로 요 파스타 해봣는데 정말 맛있게 잘 먹엇어요! 면은 푸실리로 했는데 푸실리도 정말 맛있어요? 레시피 감사합니다. 다른 메뉴들도 차차 섭려해보겠습니다??‍♀️
jayeong yu : 샘...이 파스타 맛있어요. 저는 리카토니로 했고요. 치즈는 꽁떼치즈와 파마산으로 했는데 너무 맛있었어요. 감사해요 ???
아비가일 : 오늘 도전해봤습니당~♡
쉽고
맛있고
재료비도 마니 안들고
자주할것같아요~~^^
꽁블쌤!!!
늘감사해요~^^
jayeong yu : 쉽고 간편하고 좋네요. 오늘 저녁 메뉴로 해보려구요
치즈는 집에있는거 섞어서요 ㅎㅎ

... 

#치즈파스타

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 213건 1 페이지
게시물 검색