삼성벽걸이에어컨청소

페이지 정보

profile_image
작성자횽뉨이쏜다 조회 36회 작성일 2020-10-22 14:33:25 댓글 0

본문

삼성 벽걸이에어컨 청소(블로우팬까지 분해하기)

#벽걸이에어컨청소 관련
제조사와 제품별로 분해방식에 차이가 있습니다.
LG제품은 에어컨 내부 송풍팬(블로우팬) 분해세척이
쉬운편이지만 삼성제품은 #송풍팬분해 시 난이도가 조금 더 높은편에
속합니다.
삼성제품과 관련하여 온라인상에 분해세척 영상들이
많지가 않아서 직접 제작하게 되었습니다.

#셀프에어컨청소 를 하실때도 삼성벽걸이에어컨은
이 영상을 참고하시면 도움되도록 상세히 촬영하였습니다

다음영상에는 #LG벽걸이에어컨분해청소 방법과 삼성 및 타 업체제품과
다른점들을 다뤄보겠습니다

감사합니다.
한국인 : 감사합니다ᆢ
이번주 청소 해봐야겠습니다
최영섭 : 삼성에어컨 분해 해서 송풍팬 청소하려고 했는데,
이 영상을 보지 못해서 청소을 못 했네요.
캐리어 에어컨은 송풍팬에서 나사를 분해하는데
삼성에어컨은 분해가 복잡하네요.
좋은 영상 올려 주셔서 감사합니다.
jaehyuk park : 저도 셀프 찾다가 해봤는데 삼성도 pcb 분해없이 블로어팬 분해가능한모델있습니다.
Ar06k1130hz 저희집은 이모델이요! 이모델이신분들 pcb분해하지 마세요ㅎㅎ 도움되시길
Daniel Choi : 분해 시도로 영상 봤는데 포기하고 전문가 부르기로 맘 먹습니다^^;;
sj lee : 지금분해하는에어컨인데 물이떨어짐니다 해결방법좀 설명헤주세요
라라 : 한달전에 에어컨청소 업체 맡겨서 했는데 최근 에어컨틀면 냄새나길래 안에 보니 날개랑 안쪽에 곰팡이가 생겼더라구요..영상봐도 아직 혼자 할 자신은 없는데 당장은 as맡기기도 그렇고 해서 여쭤보는건데 안에 곰팡이 있는채로 에어컨 틀면 제가 곰팡이를 마시는 건가요? 침대 바로 옆에 에어컨이 있는데 침구에도 곰팡이 포자가 다 날아다니는건지 궁금합니다......만약 그렇다면 지금 당장 청소하거나 기사님 부를려구요ㅠㅠ 답변 부탁드려요~
가나다라 : 다른분이찍어주면 더 잘보일텐데 목에 거시고 혼자 촬영하니 중요한곳들이 잘안보일때도 많군요 그래도 감사합니다
두꺼비 : LG는 진짜 손쉽게 청소 했는데 삼성은 진짜 쓰레기네요.
박영선 : 모터와 연결된 나사가 너무 안풀리는데 ㅠ 팁없나요? 동영상보면 너무 쉽게 푸셔서요
lunatic lobster : 보고 분해한 뒤에 역순으로 조립했는데 작동시 소음이 발생합니다 ㅠㅠ

삼성 트라이앵글 벽걸이에어컨 분해청소 이렇게 진행됩니다.

삼상 트라이앵글 벽걸이 분해청소과정입니다.
청소과정도 모두 있으니 참고해 보세요
참고로 트라이앵글은 분해난이도가 영상과는 달리
상당히 높습니다. 쉽게 보시면 안됩니다.

블로그 http://blog.naver.com/adadii
tina Li : 따로 구하기 어려운 부분 제가 부숴봤어요. 금가서 테이프로 다시 잘 붙여서 쓰고 있어요
아그로 : 영상은 잘봤습니다.
뜯어서 청소 잘했는데요.ㅠ
조립후 소리가나요.
팬 피스 조립 불량일까요?정확히 못끼운것같아요
ky s : 항상 영상보고 도움받는 사람입니다.
마지막에 끼웠던 송풍구 뚜껑이 덜렁덜렁거리고
완전밀착이 안되는 이유는뭘까요?
어부어씨 : 대표님 더운날씨 수고가 만씁니다
근데 가정용 에어컨을 왜? 저렇게 까지 분해를 해서 세척을 해야 하는지 모르겠습니다
가정용은 내부를 보시면 팬정도에 약간의 먼지와 조금의 곰팡이가 전부이므로 외부보양잘하고 세척제 잘뿌리고 고압세척만 하고 말리면 충분 하다고 생각 합니다 지금 유튜브에서 에어컨 세척 하시는 영상 찍는분들 서로 경쟁 하듯 막 분 리하시는데 이거 에어컨에 절대 도움 않됩니다 가정용을 더정도 분리해서 세적을 할정도 라면 그집 사람들은 병균에 감몀된 중환자 될것 같네요
적당히들 분리하시고 세척합시다
업소는 다르지만요
youngjun kim : 좋은 정보 감사합니다
김일영 : 감사합니다.
ddeygiii ab : 매립형배관인데 실외기전원을 어디서 끄나요? 거실에 에어컨전원선이 1개밖에 없어서 그걸 뽑아도 벽걸이를 켜면 실외기가 돌아가요~ 거실에어컨전원만 뽑고 실외기코드 연결되어있어도 거실 에어컨 청소해도될까요? 셀프로 유튜브보고 곰팡이만 닦아내려구요. 무풍ㅜㅜ
SUCCESS MAN : 무풍 벽걸이랑 난이도 같나요?
고잔동불나방 : 우리집에 있는거랑 같은거다~~~
김상호 : 대구에서 원룸하는 사람입니다
벽걸이에어컨 청소할 때 쓰는 봉양비닐과 가데의 구입처를 알려주시면 감사하겠습니다
옥션에서는 가데 토는 봉양비닐이라고 검색하니 검색이 되지 않습니다
인터넷으로 구입 가능하면 검색바법도 알려주시면합니다

소비자가 할 수 있는 에어컨 청소 방법! 누구나 할 수 있어요. 벽걸이 에어컨 셀프 냄새 제거까지!

이 영상에 나오는
‍함태진 엔지니어에게 에어컨 설치 받기
https://slogup.page.link/sgsg_install

누구나 쉽게 따라할 수 있는
실질적인 에어컨 청소 방법은?

안녕하세요. 쓱싹입니다.

에어컨에서 . 쉰 냄새가 난다고요?
이 영상만 보면 퀴퀴한 냄새를 셀프로 제거할 수 있습니다.

씽씽공조 함태진 사장님이 알려주시는 간단한 필터 클리닝!
아주~아주 쉬운 방법으로 알려드리쥬?

너무 어려운 청소는 전문가를 모셔야합니다.
오히려 고장의 위험이 있을수도 있고 장비도 없어서 힘들거든요...

이번 영상을 보시고 더 자세하게 알고 싶은 것들이 있으면 댓글로 남겨주세요!
댓글이 많이 달리면 댓글을 기반으로 다음 영상을 더욱 상세하게 준비하겠습니다.

*영상에 나온 기기는 위니아 모델입니다.

#에어컨청소 #에어컨냄새제거 #쓱싹
쓱싹 : 지금 바로 쓱싹을 만나보세요

에어컨 청소 및 설치 견적은? https://slogup.page.link/sgsg_install
A Kite : 가정용 핸디스팀청소기있으시면
바람나오는 토출구 덮개살짝빼시고
돌아가는 팬부분 스팀청소기로
청소하시면 왠만한 때는 거의제거되더군요
위의 날카로운 부분도 위에서 아래로
스팀분사해주시고 재조립해서 송풍이나
제습으로 20분정도 건조시켜 주시면
벽걸이에어컨 청소는 비교적쉽게 할수있습니다
매년 에어컨 여름철사용전과 3-4개월
에어컨 사용후 청소해주시면 냄새걱정없이
사용가능합니다
Eun Ji Kim : 안녕하세요! 딱 원하던 영상이었는데 드디어 찾았네요!!! 저희집이 딱 위니아 꺼라서 필터랑 밑에는 청소가 되는데 안에 검정색 가루 같은게 보여서.... 전문가에게 요청하고 싶은데.... 혹시 방문서비스 신청할 수 있는 경로 좀 알려주시면 감사하겠습니다. 샤로 설치한지 2년 되었습니다. 3년차라서요.
V V : 날개를 뺄 때 가운데 부분이 고정되어있어서 안빠져요.. 양옆은 누르니까 날개가 눌리면서 빠지는데 가운데가 실리콘 나사같은걸로 고정되어있습니다ㅠㅠ 나사를 잘라야하나요??
강다빈의undongmon TV-운동몬TV : 오 사무실 청소해야겟당
빠준서율 : 처음에 증발기? 거기에 필터청소약품 뿌렸는데 업체에선 겉 필터만 청소해주시면 된다고... 고장난다고...그래서 필터만 청소하는데 영상에선 증발기?에 물을 뿌리시고 솔로 문지르는데 딱히 안해도 되는지 궁금합니다!
김상천 : 갸꿀팁 돈주고 안해도 됨
ᄀᄌᄆ : 좋은 정보 감사합니다
지오팜금실이 : 저희 신랑이랑 보고 있어요ㅋㅋ
내일 아마도 신랑이 실천하겠죠?ㅋ
꾹 누르고 갑니다♡

... 

#삼성벽걸이에어컨청소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,897건 4 페이지
게시물 검색