뱅어포조림

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작성자랩터 조회 0회 작성일 2020-09-16 14:32:46 댓글 0

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최고의 요리 비결 - '윤혜신의 건강한 요리' 뱅어포조림과 시금치겉절이_#002

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'윤혜신의 건강한 요리' 뱅어포조림과 시금치겉절이 - 윤혜신의 레시피를 배워본다

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요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨 먹는 장,찌개,김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려준다.

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베베린도 : 광희 진행열심히하고 좋아요
Chev Ahn : 쟤 광흰가? 바보 같은 질문 던지는데 친절하게 합리적인 대답 또박또박 다 해주는 쉐프님 반응 계속 보고 있으면 웃기네.. 첨엔 광희 때문에 오디오 짜증났는데.. ㅋㅋㅋ 뱅어포 조림 배우러 왔다가 시금치 겉절이까지 배워가요... 요리가 생각보다 엄청 간단해서 깜놀했다.. 사 먹지 말자, 남자들.. !!

뱅어포볶음 ( Dried slices of seasoned whitebait )

냉장고 반찬으로 두고 먹기 좋은 매콤짭짤한 뱅어포볶음.

- 재료 -
뱅어포 5장, 대파 1뿌리, 맛술 2큰술, 참기름 2큰술, 진간장 1큰술, 물엿 2큰술,
고추장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1티스푼, 깨소금 1티스푼, 후춧가루

- 레시피 -
1. 뱅어포를 먹기좋은 크기로 잘라주세요.
2. 대파를 썰어주세요.
3. 맛술, 진간장, 설탕, 물엿, 고추장을 넣고.
4. 참기름, 후춧가루를 약간 갈아서 넣어 양념장을 만들어주세요.
5. 팬에 기름을 약간 두르고 뱅어포를 볶아주세요.
6. 노릇노릇해지면 뱅어포를 덜어서 식혀주세요.
7. 팬에 기름을 두르고 다진마늘, 대파를 볶아주세요.
8. 양념장을 넣고 저어주세요.
9. 양념장이 끓으면 불을 끄고, 뱅어포를 넣어서 양념을 묻혀주세요.
10. 깨소금을 뿌리면 완성!

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고라니 : 뚝딱님 레시피에 물엿,미림이 많이들어가네요.
물엿대신 올리고당 미림대인 소주나 청주로 대체해도 될까요?ㅜ
홍서준 : 나는뱅어포다 .꼬물꼬물 꼬물꼬물 꼬물꼬물 꼬물꼬물 꼬물꼬물 꼬물꼬물
김선화 : 감사합니다. 음식도 빨리하시고좋아요 한번해보께요 건강하세요
김영애 : 항상 잘보고 갑니다 행복한 하루되세요~~^
사공성희 : 감사합니다 건강하세요
안춘희 : 뚝딱님!
추석 명절은 잘 지내셨나요?
몸도 마음도 바쁘실텐데
요리 초보자들을 위해 이렇게 애 쓰시고...
항상 음식할때 유용하게 사용하고있습니다
감사합니다.

수미네반찬 고추장뱅어포구이 김수미 꿀맛레시피 자꾸만 손이가는 밑반찬 술안주 강추

앉은자리에서 순삭 고추장뱅어포구이 레시피예요.
정말 맛있어요.
매콤달콤 밑반찬, 술안주로도 최고랍니다.^^

재료 - 뱅어포 2장, 고추장 1큰술, 꿀 1큰술, 물 1큰술, 참기름 반큰술, 통깨
백원미 : 굳이양념을 양쪽으로 안발라도 될것같아요
넘 짤것같아요
may81121 : 이거보니 오징어가.오늘의재물..ㅋ
영숙이야기 : 오늘도 좋아요 첫번째~~
구독은 벌써 했구요.
돌아가신 친정엄마가 해주셨던게 기억나네요 ㅠㅠ

... 

#뱅어포조림

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