콩국수

여름철 담~백하고 고소한 콩국수 ,진한 국물이 일품, 골다공증 예방 ,갱년기,성장기 여자아이들,단백질로 똘똘 뭉친 남,녀 누구…

페이지 정보

작성자 Kim브라우니 작성일20-06-29 00:00 조회21회 댓글0건

본문



주변에 언니들을 보면 갱년기로 고생하는 분들이 많더라구요
언제 ,어떻게 올지 모르는 불청객 갱년기,골다공증
미리 미리 관리하라는 언니들의 조언을 가끔 들어요
증상들이 아주 다양한거 같더라구요
알아차린뒤 챙겨먹으면 늦다고들 ..
부담없고 부드럽고 담백한 콩국수 만들어 봤어요

재료
콩 2컵 (하루전에 물에 불리기)
달걀
토마토
오이
소면
검은깨 2큰술+들깨 2큰술(갈아놓은것 )
설탕 1ts
맛소금 1ts
각얼음 (적당히)

1.콩은 깨끗히 씻어 하루전에 불리고
2. 불려놓은 콩을 삶기 (끓어오르면 5분간 뚜껑을 열고 더삶기 넘쳐요~~
옆에서 꼭 지켜보기
콩삶는 물은 콩이 잠길정도로 적당히
3. 삶아진 콩은 건져 믹서기에 넣고 갈기( 한번에 다 분쇄하지않고 나눠 갈아놓기) 이때 물을 너무 많이 넣고 분쇄하면 안되요 -적당히 물을 너무 많이 넣으면 맛이 없고 ** 이 콩국수의 장점은 진~~하다는 거예요 **
4.국수는 삶아 건져놓고
5.콩국물+소면+ 달걀+오이+토마토+깨를 올리고 ,각얼음넣고 먹기직전 맛소금으로 간하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 221건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--js0b591e.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz