경북외고

페이지 정보

profile_image
작성자꾸이꾸이 조회 0회 작성일 2020-08-02 00:00:52 댓글 0

본문

[경북외고 브이로그] 브이로그 #1 - 두근두근 첫 시작, 과연 잘 할 수 있을까?

Like \u0026 Subscribe
Youtube Berry : 브이로그 촬영은 셀카봉들고 동영상보정 옵션키는거 추천
화이팅

[단독] 경북외고 학생들 6개월째 4성급 호텔 생활 / 대구경북 현대 HCN

구미시 경북외국어고등학교 기숙사 학생들이
6개월째 4성급 호텔등에서 생활하고 있습니다.

기숙사 재건축 공사로 인해
기거할때가 없어
인근의 호텔에서 숙박을 하고 있는 건데요,

숙박비로만 무려 10억여원이 들어갔다고 합니다.

최현철기자의 단독보돕니다.
-------------------------------------------------------------------
구미시 남통동에 위치한 4성급 호텔입니다.

이 호텔에선 지난해 12월부터 6개월째
경북외국어고등학교 기숙사 학생들이 숙박을 하고 있습니다.

남통동에 위치한 또다른 호텔입니다.

마찬가지로 경북외고 기숙사 학생들이 숙박을 하고 있습니다.

호텔에서 숙박을 하고 있는 학생들은 200여명.

지난해 12월 경북외고 기숙사가 내진안전성평가 D등급을받아
경북도교육청에 재건축 시행 명령을 받았고
이에 경북외고측은 재건축 완료전까지 기숙사 학생들을
지금까지 호텔에서 숙박 하게 한겁니다.

숙박비로 들어간 돈만 약 10억여원.
예산은 전액 도교육청에서 지원받았습니다.

INT, 경북외국어고등학교 관계자
"작년에 수능 임박해서 그런 결과가 나와서 교육감님이 직접 현장에 와서 확인을 하고 학부모님들과 바로 그 자리에서 학부모님들 모아 회의를 해 학생들을 임시거처로 뺐습니다."

하지만 일부 시민들은 하루 숙박에 수십만원을
지불해야하는 4성급 호텔에서
학생들을 숙박시키는 것은
너무 과하다는 지적을 하고 있습니다.

또한 일부 학생들과의 형평성 문제도 제기되고 있습니다.

실제 구미 옥계동부초등학교의 경우
일부 학년 학생들이 8년째 컨테이너 교실에서 수업을 받고 있습니다.

또한 전국소년체육대회 출전하는 엘리트 특기생들은
허름한 모텔등에서 많게는 한방에 3~4명씩 잠을 자기도 합니다.

이에 경북외고 관계자는 숙소를 결정하는 과정에서
호텔을 대체할 만한 다른 숙소도 충분히 고려했고
학부모의견과 위치적 접근성, 화재예방시설이나 금전적부분 등에 대한
충분한 검토를 한 후 내린 결정이라는 답변을 내놓았습니다.

INT,경북외국어고등학교 관계자/음성변조 (2분16초~2분45초)
"구미지역에 우리 학교 학생이 356명인데요. 기숙사 남는 자리라든지 수련원이라든지 다 확인을 해봤는데 학생들이 식사도 해야 되고 "

하지만 일부 시민들은 여름철 대부분의 학교의 경우
전기비가 비싸 에어컨도 제대로 못 틀고 있는 상황에서
외고 학생들 숙박비로만 10억원의 예산을 지원했다는 것은
특혜라는 생각을 지울수 없다며
도교육청은 외고만을 위한 도교육청인지
의심스럽다고 꼬집었습니다.

HCN NEWS 최현철입니다.
Lung Right : 별 븅신같은 언론이 다 있네
d idit [DΞΔNtrbl] : 뭘또 기사까지 내냐,,단독까지 붙여가면서 ㅋㅋ
손유정 : 이제 곧 긱사 드가는데...ㅎㅋㅎ

[VLOG] 경북외고 일상 #1 선거날! / Gyeongbuk Foreign Language High School Vlog (#1 School Voting Day!)

경북외고 학교 홍보 동아리 SAP에서 제작한 첫번째 브이로그 영상! 선거날 브이로그입니다 ^0^
궁금하신 점은 언제든지 댓글로 달아주시고
경북외고 페이스북 페이지(https://www.facebook.com/GFLHS.SAP/) 로 메세지 남겨주시면
친절하게 답변해드려요!
좋아요와 구독 많이 눌러주세요♥

Audio
1. Wild Cherry - Play that funky music
2. 남자 고교생의 일상 OST - Danshi koukousei to Ringo-chan
3. Red Velvet (레드벨벳) - 빨간 맛 (Red Flavor)
4. Bruno mars - Runaway baby
하히호 : 브이로그 더 올려주세요ㅠㅜ
내년에 꼭 외고 거겟습니당
보라 : 안녕하세요 이제 중2가 되는 학생입니다
이제막 꿈의 목표가 생겨서 꿈을 이루기에 더 도움이 되는 고등학교를 찾던중 경북외고란 곳을 알게됬습니다
다들 외고 들어가기가 되게 어렵다고 해서ㅠㅜ 외고에 들어가려면 얼마나 노력을 해야하는지 어떤 과목을 얼마나 잘해야되는지좀 알려주실수 있으실까요ㅜㅠ
Yu Ye Rin 1-4 14 : 경북외고 신입생 기준?은 영어성적 외에는 보지 않나요?
김윤원 : 안녕하세요!저는 경북 외고를 가기 위해 준비중인 중 2학년 이에요!제가 만약에 경북외고를 가게 된다면 사는곳이 고등학교 위치와 많이 멀어서 기숙사를 들어가야 될거 갔은데요!!그래서 궁금한게 있는데요!기숙사는 몇명이 한방에 같이 쓰는지와 기숙사에서 생활하면 좋은점을 가르쳐 주세요!!ㅜㅜ
jungzh : 대학생인데 영상 재밌네요!! 고등학교 친구들 개성 넘치네
치명챔녕 : 안녕하세요! 제가 지금 중1인데 혹시 외고에 무슨 과목성적이 들어가는지 알수있을까요? 원래 아는바로는 영어 성적이 다른 학생의 성적과 못가르면 국어와 사회가 들어간다 들었는데 영어학원 부원장선생님이 오직 영어만 들어간다고 하시고 선생님과 연이 계속 되면 절 도와주신다하는데 믿을수있을만할까요..? 언니도 학원에서 해주는데로 노력하신건가요??ㅜㅜ 꼭 가고싶아요
신정현 : 어머 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌다...♡
RlRl dn : 안녕하세요 경북외고 영어과 지망생입니다.
제가 이 때까지 aa2 의 성적을 받았는데요, 2학기때 1등급을 받으면 영어과 합격 가능성이 있을까요??
aa21의 성적으로 영어과에 들어간 학생이 어느정도 인가요?

... 

#경북외고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 528건 1 페이지
게시물 검색