일러스트타이포

페이지 정보

profile_image
작성자봄여름가을겨울 조회 0회 작성일 2020-07-16 15:49:51 댓글 0

본문

일러스트레이터 강좌 #49 - 타이포가 돋보이는 포스터 디자인

마! 이게 포스터 디자인이다!
포스터 디자인 잘 하고 싶다면.. 꼭 보시길 :)!

* 상업적으로 판매중인 비슷한 디자인물이 강좌 업로드 이전에 있었다는 이유로 레이아웃을 그대로 사용하지 말라는 요청이 있었습니다.

■ 완성파일(ai) 다운로드
https://drive.google.com/open?id=1oL06LOZoQ90Gt42G-JFAMuIGfbwwTUZS

----------

도움이 되셨나요? 그럼, 힘이되는 좋아요! 댓글! 및 구독하기! 부탁드립니다
늘 재미난 예제로 포토샵과 일러스트레이터를 맛있게 다루는 실무 디자이너가 되는 그날까지, 롤스토리 디자인 연구소의 우디가 함께합니다.

필자의 사용환경은 최신 Adobe CC 2019(18.10.15 릴리즈) 및 Mac(애플컴퓨터) 환경이며,

맥에서 보이는 키보드는 아래의 윈도우키와 같습니다.
⌘(command) = ctrl / ⌥(option) = alt / ⇧ = shift / ⇥ = tab / ⎋ = esc

----------

■ 롤스토리디자인연구소 블로그 http://rollstory.tistory.com/
■ 롤스토리디자인연구소 인스타그램 http://www.instagram.com/woody_seo/

◼︎ 광고/비즈니스 문의 patoz@daum.net
◼︎ 디자인 의뢰 문의 http://open.kakao.com/o/sJBIYGh

이 영상의 저작권은 롤스토리 디자인 연구소에게 있으며, 무단 복제 및 도용을 금지합니다. Copyrightⓒ2018 Rollstory Design Lab All rights reserved.
이시은 : 안녕하세요! 3D 기능 쓰니 엄청 세련된 포스트가 되네요!!^^ 질문이 있습니다. 항상 이상한 부분에서 혼자 헤매는것 같아요^^; 이것저것 계속 해 보다가 또 이렇게 결국엔 질문을 드리게 됐어요.ㅠㅠ 9:15 세이프 빌더 툴로 잘 나누다가 한 곳의 선이 좀 부족해 구역이 잘 나눠져 있지 않아서, Ctrl+z로 뒤로 가서 선을 늘리고 다시 쉐이프 빌더 툴을 쓰니, 처음처럼 글자의 선대로 구역 구역을 나눌수가 없고 모음 자음 나눠서 한번에 잡히네요.ㅠㅠ 혹시 어떤 걸 잘못했을 가능성이 있을까요?ㅠㅠ
Julie J : 컴터학원 다니는데..이거보고 배운다능......또르르...
인유 : 글씨 효과를 다 주신후에 배경만드실때 사각형툴로 만드시는거 같은데 클릭후에 크기가 a4용지로 자동설정되어 있으신건가요?? 혹시 그렇다면 어떻게 하시는지 궁금하네요 ㅠㅠ 그리고 만들어진 배경을 기존 a4용지에 맞게 정렬하시는데 우디님처럼 정렬해도 도형이 락걸린것도아닌데 이동이 안되네요 왜일까요?
WO W : 우디님 혹시 배경까지 다 선택하는 키가 따로 있을까요??
컬러를 바꾸려고 다 선택하는데 자꾸 글씨들만 선택되고 배경은 선택이 안돼네요 ㅠㅠ
허수정 : 예전에도 들었던 강의인데 최근들어 또 듣네요 ! 역시 최고입니다 ㅎㅎ
게임튜브 : 저거 무슨앱인가요?
Mintenguri : 전 대학생인데 항상 이런 포스터나 리플렛보면 누가 만드는걸까? 어떻게 뭘로 만드는지도 몰랐는데 해결되네요ㅎㅎ 감사합니다.. 그리고 역시 이런것도 천부적인 재능이군요.. ㅋㅋㅋ 글자 파는거 대단하시네용.. 잘 보고 갑니다~ㅎㅎ!!
잘생긴남자좋아 : 궁금한 게 있어 여쭤 봅니다 ^^
포스터 디자인 할 때 들어가는 요소마다 글씨 크기 똑같이 하는 이유가 뭔가요?
삼삼 : 옵셋패스 후에 커진글자만 잡아서 옮기는건 어떻게 하나요?ㅠ 아무리 클릭해도 원래글자랑 커진글자 두개가 다 잡혀버리네요ㅠㅠ
문예지 : 며칠 전에 물어본 거 답변해주셔서 해결했어요! 감사합니다 ㅎㅎ 혹시 색을 다 넣어준 뒤에 라인선을 한번에 삭제하는 방법이 있나요?

일러스트레이터 강좌 #9 - 타이포그래피 3D 입체글자 만들기 I 텍스트 도형 입체감

글자를 디자인하는 타이포그래피(Typography)!
녹아 흘러내리는듯한 타이포그래피에 이어 이번 강좌에는 입체감이 느껴지는 3D 글자를 만들어 보겠습니다 :)

■ 완성파일(ai)은 아래 링크에서 다운받을 수 있습니다.
https://drive.google.com/open?id=19wHYp2lYBfEu7S3mx4pCSxbuqLXdpKvw

도움이 되셨나요? 그럼, 좋아요! 및 구독하기! 부탁드립니다
늘 재미난 예제로 포토샵과 일러스트레이터를 맛있게 다루는 실무 디자이너가 되는 그날까지, 롤스토리 디자인 연구소의 우디가 함께합니다.

----------

■ 롤스토리디자인연구소 블로그 http://rollstory.tistory.com/
■ 롤스토리디자인연구소 인스타그램 http://www.instagram.com/woody_seo/

◼︎ 광고/비즈니스 문의 patoz@daum.net
◼︎ 디자인 의뢰 문의 http://open.kakao.com/o/sJBIYGh

이 영상의 저작권은 롤스토리 디자인 연구소에게 있습니다. Copyrightⓒ2018 rollstory All rights reserved.

#일러스트레이터 #타이포그래피 #입체글자
yss sd : 저는 글씨쓰고 확대하면 깨지는데 우디님처럼 깔끔하지못하구용,, 왜 그러는걸까요 ?ㅎ,,
내곁에만머물러요 : 이거 여러번 연습하기!!!
정띨뚱 : 우디쌤,, 동일하게 텍스트 create outline 시키고 unite 한 후에 offset path 눌러서 글자를 조금 더 큰 모양으로 형성했는데요 커진 글자가 원래 텍스트랑 한 몸이 된 것처럼 덩어리져서 색ㄱ깔도 안 바뀌고 그러면 어떻게 해야하나요....??? 근데 이번 글자만들기만 그런게 아니라 offset path만 사용하면 한 덩어리처럼 되어버려요. 도움 주시면 감사하겠습니다.
Hustler Eastside : 주행 9일차. 오프셋 패스 이후에 다른 조작없이 바로 패스파인더로 합치는 이유가 궁금하다. 그리고 나는 언그룹을 해야 흰색 글자를 따로 선택이 가능했는데, 내가 잘못한 부분은 무엇일까. 일러스트는 직관적이지 않아서 참 힘들다.
shin _de : 설명 항상 잘듣고있습니다~
단축키도 같이 알려주시면 참 좋을것같아요~^^
SCOOP ILLUST STUDIO : 선생님, 사랑해요!!!! 너무 감사합니다... 빠른걸 좋아하는 저에게는 완전 딱맞은 속도예요!
GINA P : 너무 빨라서 따라하기가 힘들어요ㅠㅠ 조금만 천천히 해주세요... 모두가 일러스트에 익숙한게 아니니까 배려좀 부탁드립니다.
이상헌 : 감사합니다~~
야쪼Tv : 설명은 기가막히게 잘 해주시는데
제 머리랑 손은 못 따라가네요 ㅠ
허겸댕 : 선생님! 굼뱅이 만들 때, 손떨림이 다 보이는데 물방울 브러쉬처럼 자동으로 매끄러워지게 할 수는 없나용?

너무 쉬움! 일러스트레이터로 52초만에 롱쉐도우 만들기 - 일러스트 강좌 #7

#일러스트레이터 #일러스트 #롱쉐도우

안녕하세요! 컨트롤에쓰에 쓰다입니다. 쓰방~

오늘은 예전에도 한번 다뤘던 적이 있는 롱쉐도우 만드는
방법을 '일러스트레이터'라는 프로그램을 활용하여

단 '52초' 만에 만드는 과정과 튜토리얼을 제작해보았는데요.
여러분들이 생각하시는것보다 너무나도 간단하고 쉬워서
아마 여러분들도 무리없이 잘 따라올수 있을겁니다.

그럼 여러분들 오늘도 열공하세요 ! 쓰바! (쓰다 바이라는 뜻)

-

컨트롤에쓰 채널은 매주 1~2회 포토샵 및 일러스트
강의가 연재되고 있습니다.