가수분해유청단백질

페이지 정보

profile_image
작성자삐돌이 조회 40회 작성일 2020-10-21 14:44:28 댓글 0

본문

플래티넘 하이드로 웨이 리뷰 | 가수분해 유청단백질이란 무엇인가?

Optimum Nutrition / Platinum Hydrowhey Review.
WPI를 가수분해한 HWPI를 사용한 단백질 보충제.
가수분해 단백질이란 무엇인가?
유청단백질을 가수분해하면 유당이 제거될까?

2013년도에 리뷰한 내용.
https://blog.naver.com/hunting2007/150169349977

[날자파리 채널 후원하기]
꾸준한 영상 제작에 도움이 됩니다.
https://www.youtube.com/channel/UCZJLEkFMR-bzE5xg2mC7h_Q/join

#PlatinumHydrowhey #가수분해단백질 #플래티넘하이드로웨이
날자파리 : 2013년도에 블로그에서 리뷰한 내용.
https://blog.naver.com/hunting2007/150169349977
봉봉 : 왜 국내 헬린이들은 이제품을 그렇게 찬양하는지 모르겠습니다.
헬스유튜버들의 영향도 큰것 같고.
페이스북 어떤 헬스인들의 그룹에서도 이 제품이 제일 가성비 좋다. 고급이다.
4~5개월간 눈팅과 질문을 해본결과,
1.맛있다
2.비싸지만 좋다(이유는 모른다)
3.유튜버가 먹어서
4.단백질이 높다(30g)
5.소화가 빠르다(어떤분은 흡수력이 빠르다 라고 주장)
6.고급이다(이유를 말씀 안하시네요)
7.비싸서 좋을거다
8.다들 최고라고 하니까 좋을거 같다

대부분 헬린이.헬스초보자.정도 되더군요.

굳이 안먹어도 되는뎅..

효과는 비슷비슷한데 ..

이 제품도 국민 보충제에 속하겠네요.
가격은 비싼데 커뮤니티에 이거 샀다고 하면 다들 찬양합니다.

그런거 보면 답답해지는 건 왜일까요
날자파리님을 접하지 않았다면 제가 이렇게 답답해 하지않았을까요

답답하게 만들어주셔서 감사합니다.
덕분에 잘알게 되었고 궁금한거 답해주셔서 아무것도 모르는 저를 구원해 주셨네요. 차라리 답답한게 좋습니다. 감사해요~
이제 대부분 헬스보충제도 재료와 영양성분표를 보고 거르게 되었네요
킹지환 : 일반 보충제를 먹으면 피부가 안좋아지는데 wpi제품을찾고있는중입니다 ㅠ 혹시 추천해주실수있는 제품이 있나요 ?!
여행챌린저 : 하 이제품과 캘리포니아 제품이랑 미친듯이 고민되네요 그냥 캘리포니아로 가는게 맞겠죠 ? 캘리포니아 초코로 구매예정인데 아직도 이게 머리속에 아른거리네요 뭔가
Dawn McSeo : 시간이 너무 없어서 밥을 잘 못 챙겨 먹지 않는 이상 보충제 솔직히 필요 없습니다. 그냥 그 돈으로 닭가슴살 더 많이 사 드세요.
포맨 : 음 이제품은 내가 한달 먹어본사람으로서 설사 없음.달지두 않고 속이 안좋고나 그런것도 없고 아미노산15g /bcaa8.8 들어있어서 아주좋고 단점이라면 소화가 너무빨리 된다는점..ㅋㅋ그리고 설사하는사람들 운동 빡세게 안하거나. 운동두 안하고 드시는분 설사를 할수도잇음 그리고 소화 홉수가빨라서 원만하면 설사 안할껀데...운동전후에만 꼭드실길바랍니다....
Ethan : 영상 잘 봤습니다! 날자파리님 영상을 미리 접하고 보충제를 구매했어야 했네요.
현재 먹고있는 제품인 Dymatize ISO100도 성분 분석해주실 수 있나요!
성분 좋다고 해서 구매했는데 이걸 계속 먹어야할지 의구심이 들어서요.
감사합니다 :)
차재영 : 음 ... 1주일째 먹고 있는데 전 응가도 잘나오고 더부룩하거나 그런거 없고 괜찮은데.. 희석을 많이 해서 그런가
흥흥 : 아직 저한테 맞는 보충제를 못찾았어요
계속 설사를 하는데 하이드로 보충제 괜찮나요? 추천 부탁합니다
hoo i :

단백질 파우더 어떤거 먹을까? WPC, WPI, WPH.

#단백질파우더 #WPC #WPI #WPH #건강정보 #영양제 #영양정보 #건강강의 #영양강의 #닥터제안

건강/영양 관련 올바른 정보를 제안합니다!
의사, 약사, 한의사 6인이 함께 여러분의 Balanced \u0026 Healthy Living을 응원합니다!

* 고상온 약사
: 유튜브 채널 '약사가 들려주는 약 이야기' 운영자

* 곽상준 의사/한의사 (복수면허의사)
: 대한 정주의학회 이사

* 배지선 가정의학과 전문의
: 이을클리닉 가정의학과 원장, 한국영양의학회 이사

* 이동환 가정의학과 전문의
: 대한만성피로학회 명예회장, 유튜브 채널 '교육하는의사 이동환TV' 운영자

* 이선민 가정의학과 전문의
: 힙스청담의원 원장, 한국영양의학회 부회장
유튜브채널 '슬기로운 건강생활' 운영자

* 이성근 약사
: 전) 대학약사회 건강기능식품 특별위원, 한국자연의학회 정회원
유튜브채널 '리틀약사TV' 운영자

홈페이지: http://www.drjeahn.com
장군 : ㅎㅎ
정의훈 : 유청단백질 보충제 먹고 있는데 몸이 가렵고 모기물린거 처럼 올라오는데 저 같은 사람은 뭘 먹어야 하나요?
사랑기쁨 : 정말 한 방에 날린 강의입니다
이 짧은 시간에 평생 모르고 지나갈 정보를 알게 되다니
명강사 와 명MC 콤비 쭉~~~~
TOM cocoa : 유당불냉증은 없는데 wpc 먹고 여드름 날수있다 들어서 wpi를 살려고 하는데 괜찮은건가요??
김소을 : 덕분에 쉽게 결정 할 수있게됐어요..^^
감사합니다...~~
노을 : 몰랐던내용 잘봤습니다
천띵 : 정만 많이 도움이 되었습니다..ㅎㅎ 전체 재생시간을 안보고 돌렸는데 요점만 말하고 끝나서 ....순간 이벤트인가 했네요..ㅋㅋㅋ짧은 좋은영상 잘봤습니다~^^
로즈 : 와~ 정말 좋은 정보였어요. 그간 단백질 파우더 어떤거 먹어야하나 했는데요, 좋은 상품도 알려주실거죠 ? 단백질파우더 입문했네요. 감사합니다~~~~
클래식블루 : WPC로도 충분하군요
감사합니다
YUNI K : 아~~그렇게 되는것이군요.
궁금증 해소하고 갑니다. 감사합니다~^^

알고먹자 프로틴 - 유청 단백질의 종류와 구분(feat.웨이프로틴)

손가락 부러져서 타이핑이 ...
영상보시면 다 나옵니다 ㅌㅌㅌ
-아주라

6분35초 요약 나레이션 삑사리 죄송합니다.....
수정 못하겠 ㅠㅠㅠㅠㅠ
솔도레미파 : 보면 혈중 아미노산 농도가 높아지면 피부트러블이 날 수 있다고 하셨는데 단백질보충제를 섭취할 때 한번에 많이 말고 여러번 나눠서 섭취하면 혈중아미노산농도를 낮추는데 도움이 되는건가요?
엘지 : 유청단백질 하루섭치량이얼마에요 댓글에 올려주세요
최민서 : 만성염증이 있는데 단백질파우더 먹어도될까요? 초유단백질이나 산양유단백질이요
하슬라하슬라 : 너무 유용하군요. 구독. 좋아요. 알림 설정까지 하고 갑니다. 앞으로도 좋은 컨텐츠 부탁드립니다
파프리카 : 유처단백질분말에 생강가루 넣어 마셔두 되나요?
기몽크 : 저는 WPI를 먹고 말 그대로 급성 탈모가 왔습니다.
처음엔 몰랐죠. 결과적으로 유청 단백질 끊고 탈모 사라졌고요.

나름 공부 많이 했습니다. 어이가 없죠. 유청 단백질 먹는다고 왜 탈모가 옵니까.
왜 그런지 살펴 봤어요. 조금 오래된 논문이긴 한데 UC 데이비스에서 90년대에 발표한 논문에서 힌트를 얻었습니다.
> IGF-1 인자가 어떤 사람에겐 모발 성장을 촉진시키고, 다른 사람에겐 헤어 로스를 유발한다 <
그 논문에서는 in-vitro(체외) 실험에서는 IGF-1이 모발 성장을 도왔지만 in vivo(체내) 실험에서는 그렇지 않았다는 결론을 냈습니다.

유청 단백질에 왜 IGF-1 인자가 있냐. 이거 성장호르몬인데요, 젖소한테 성장 호르몬 주사를 놔서 그렇습니다.
전 이 사건 이후로 우유 안 먹습니다. 우유를 과용하면 안 좋은 점 중 하나는 동물성 단백질이라는 점인데요.

동물성 단백질은 혈액을 산성도를 높입니다. 이걸 중화할 때 칼슘이 필요한데요.
식이칼슘이 부족하면 뼈에서 칼슘을 취합니다. 이를 유리칼슘이라고 합니다. 유리칼슘은 몸에 좋지 않아서 신장 결석이 생길 수 있습니다.
식이칼슘은 말도 안 되게 많이 먹는 게 아니면 신장결석을 유발하지 않습니다. 우유 많이 마시면 뼈가 약해지는 이유입니다. 그래서 칼슘을 넣은 우유가 생긴 겁니다.
내뇌망상 아니고요 한창 공부할 때 출처도 확인하고 약사, 해외 전문가 자료 인용해서 알게 됐습니다. 참고하실 분들은 참고하세요.
이준범 : 췌장이안좋은데 먹어도되나요?
김진우 : 보충제만 먹으면 속이 불편했는데 WPI로 바꿔봐야겠네요...
hyeon moon : 일반 웨이프로틴 먹어도 문제없는데요 그래도 아이솔레이트 먹는게 더괜찮은가요?
강병주 : 그럼 양은 얼마나 먹는게 적절하나요??

... 

#가수분해유청단백질

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,895건 4 페이지
게시물 검색