상지차

페이지 정보

profile_image
작성자타요 조회 0회 작성일 2020-09-16 07:18:07 댓글 0

본문

상지차 (뽕나무가지) 만들기! 어렵지 않아요

전북 부안에서 오디 농사짓는 오디청년농부, 하서언니!
오늘은, 잎이 나기 전, 뽕나무 가지치기 한 후,
뽕나무 가지로 만드는 상지차를 만들어 볼께요!
저도 올해 처음으로 만들어 보았는데,
상지차의 효능이 아주아주 많습니다.
(검색창에 검색해 보세요 :))
뽕나무는 버릴 것이 하나도 없는,
우리 몸에 아주아주 유익한 나무 입니다!

자! 그럼, 하서언니와 함께
몸에 좋은 상지차! 만들어 볼까요? 고고!!

#부안오디농부 #구수한맛 #다이어트차
이도깨비 : 껍질로만
하면안되나요
하서언니 : 하서언니 instagram @haseo_ssun
ᄒ칸타타 : 좋은정보 감사욤...
젠틀맨농장 해담은베리최윤갑 : 상지차 만드는법 잘배워갑니다
구수한차 아침부터 한잔 생각
나게 하는군요

"뽕나무 가지, 혈중 콜레스테롤 수치 낮춰" / YTN 사이언스

국내 연구진이 뽕나무 가지에 함유된 물질이 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춘다는 사실을 처음으로 입증했습니다.

한국 식품연구원은 '레스 베라톨'이라는 물질이 많이 들어있는 뽕나무 가지를 찾아 이를 효과적으로 추출하고 4주 동안 쥐에 투여할 결과, 콜레스테롤이 29% 감소한 것을 확인했습니다.

또 이 물질을 투여한 쥐의 동맥을 분석한 결과, 동맥 혈관을 좁게 만드는 거품 세포의 축적이 줄었고, 간 속 지방 입자도 현저히 줄었다고 설명했습니다.

연구팀은 이번 실험 결과를 바탕으로 뽕나무 가지 추출 물질에 대한 특허를 등록하고 건강 기능 식품을 개발할 계획입니다.

'상지'로도 불리는 뽕나무 가지는 혈압을 낮추고 소염과 진정, 항균 효과 등이 있는 것으로 알려져 생 약재로 활용되고 있습니다.

이혜리[leehr2016@ytn.co.kr]

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=0082\u0026s_hcd=\u0026key=201608031552279447
Yuri S : 뽕나무가 빵구를 뽕하고 꺳는데

당뇨와관절에좋은뽕나무가지(상지)덖음차만들기Diabetes. Good for joints.
Mulberry branches (upper body)
Create a subversion

뽕나무#덖음차#당뇨예방#

삶의지혜.성공스토리.건강한 음식.을 하는 센스쟁이 복덩이 체널에 놀러오세요
감기에 좋은 도라지.대추.생강차 만드는 꿀팁 보러가기

사랑합니다 축복합니다.

면역력에 좋은 사과 장아찌 만드는방법 보러가기

뽕나무가지(상지)
몸에 습과 관절에
당뇨(소갈)에 도움이
되고 다이어트와
풍도 예방해준다고
하니 많이 드세요.
이도깨비 : 가지
자르는건
남자시키지ᆢ
어렵게사네
연산군 : 뽕잎이 당뇨의 좋다는 현대의학 보고는 없습니다..
멋진시크 : 모든지 부지런하셔!
복덩이님께서
몸에좋은차드셔서
피부도좋으시고 얼굴도이쁘시고
그런가봐요.
카툰 톡TV cartoon tocTV : <천사와 띨구의행복여행> 영상 타고 왔습니다.

함께 응원하고,,, 함께 소통하는,, 커나가는 유튜버가 되었으면 하는 바램으로구경왔어요~^^ 좋은 영상 잘봤습니다!!!

종종 놀러 올게요~ ^^
조미선 : 부지런함의 진수를 보여주는 우리복덩이님을
누가 좀 말려주세요~♡♡
미쿡언니-MICOOK UNNI : 오디가 뽕나무라는걸 오늘 처음 알았네요
희망세상별님TV/책/재테크/희망.성장 : 안녕하세요 댓글 타고 왔는데
잘 왔네요 유튜브명도 짱
모습만 뵈어도 시원하니 진짜 복덩이
뽕나무가 관절에 좋군요 유익한 영상 잘 보고 갑니다 와~한겨울에 꽃이 좊은 일이
있을 겁니다
소통하고 싶어 살포시 3종~누르고 가요
제 채널도~
화미미huamimi : 복덩이 언니~
저 메일 보냈어요.
확인해 보아요~^^
강희옥 : 고객들에게. 정성을 다해. 대접하고자 하시는 복덩이님의. 마음이. 느껴지네요~~꽃도. 넘 예뻐요^^
화미미huamimi : 복덩이 언니 가게 오는 손님들
넘행복해요.저도 친구 모임때 이쁜게 꾸민 테라스있는데 가서 힐링도 하고 놀러갈께요.
주소도 알려주세요~

... 

#상지차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,119건 1 페이지
게시물 검색