면허취득비용

페이지 정보

profile_image
작성자청담동칠공주 조회 0회 작성일 2020-08-01 23:36:01 댓글 0

본문

운전면허 vlog (비용, 준비물, 필기, 기능, 도로주행) | 연고티비

스무살의 로망!
운전면허 취득하는 과정을 브이로그로 담아봤습니다!
모두가 베스트 드라이버가 되는 그날까지

▶ 연고티비 구독하기 http://bit.ly/yonkotv

─────────────────────
구독자분들의 좋아요와 댓글은 언제나 환영입니다♥

수험생을 위한 입시덕후에 놀러오세요!
▶ 입시덕후 구독하기 http://bit.ly/입시덕후

연고티비는?
▶ 연세대, 고려대 학생들이 만드는 가치있는 에듀테인먼트 콘텐츠 채널입니다! 중학생, 고등학생, 수험생들을 위해 교육·입시와 관련된 영상은 물론이고, 여러 가지 재미있는 대학생활을 담은 영상을 업로드하고 있어요 :)

연고티비 팀원
▶ CP : 이즈
▶️ PD : 챔, 부기, 쩡
▶ 크리에이터 : 뇽, 다부, 하나, 후니, 두니, 탁이

인스타그램 (Instagram)
: 연고티비의 일상과 비하인드를 보실 수 있어요!
▶ @yonkotv
▶ https://www.instagram.com/yonkotv/

광고/협업 문의는?
▶ contact+yonkotv@youniv.video
▶ 개인적인 공부, 진로 질문은 해당 메일로는 답변드리지 않습니다!

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED

모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
권태완 : 대형면허까지 땄지만
장롱면허 4년차 ㅋㅋㅋㅋ
Name : 뭐야 이지랄하네
ᅳᅳ : 와 여기 꼰대 존나 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
큭키크기크기기크 : 뭐야아야아야아...~
라이미 : 요즘은 1종은 필요없는듯.뭐 대형 딸거아니면.. 차도 다 오토로 나오고하니
자유민주주의대한민국 : 2종인데?? 불합격.... 화이팅 하세요. 저는 한번에 1종 붙어서 ㅋㅋㅋ
솜지 : 저도 여기 학원 다녀요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익숙한 목소리와 셔틀버스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강유연 : 운전면허 더 빡세게 합격 기준 잡아야된다. 편리성은 둘째치고 나만 차도 이용하는것도 남들도 다 이용하는건데 진짜 안전안전..이 먼저다. 살인무기가 될수잇다!! 운전 진짜 뭐같이 하는 인간들 너무나 많아서 겁난다..방어운전 정말 중요하다. 나만 아무리 안전운전 잘해도.. 남이 때려와서 박아버리면 기분 뭐같다..나도 여자지만..진짜 김여사들은 어케 면허 땃는지 궁금하다. 직진차선에서 당연히 올라가고 잇는데 니가 내차 못봐서 뒷 범퍼 박아놓고 나보고 ㅈㄹ하던 년... 진짜 운전면허 반납해라!!
H K : 학과 수업은 그냥 시험내용 수업인가요? 개념?
송준현 : 1종보통을따야지;

[2종보통] 67,000원으로 합격한 운전면허 독학 후기와 취득과정(A-Z) 총정리

영상이 도움이 되셨다면 좋아요 한번씩 부탁드려요!

★ 화질은 720p로 설정하신 후 시청해주세요.

1. 교통안전교육 (비용 X)
-준비물 : 신분증
-참고 사이트 : https://www.safedriving.or.kr/main.do

2. 신체검사 (비용 : 6,000원)
-준비물 :응시원서, 사진2장

3. 학과(필기)시험 (비용 : 10,000원)
-준비물 : 응시원서, 신분증, 6개월 이내 촬영한 컬러 사진 3매
-참고 어플 : 운전면허 plus, 스피드 운전면허 필기시험

4. 기능 시험 (비용 : 22,000원)
-준비물 : 응시원서, 신분증
-참고영상 : 폴리쌤 운전면허n초보운전 youTube 추천
-자신이 볼 시험장의 장내 기능 검정 배치도 확인하기

5. 연습면허 발급 (비용 : 4,000원)
-차 뒤에 초보운전 딱지 꼭 붙이기!

6. 도로주행 시험 (비용 : 25,000원)
-준비물 : 응시원서, 신분증
-참고 영상 : 폴리쌤, 미남의 운전교실
-각각의 코스는 자신이 볼 운전면허시험장 홈페이지에서 확인가능!

7. 운전면허증 발급 (비용 : 8,000원)

총 75,000원으로 운전면허 따고 돈 아껴요 우리!!

저는 운전면허를 예전에 취득했어서 영상을 만들기 위해 기억을 되살려 보았습니다.
예전의 정보와 달라진 점이 많더라구요 아주 따끈따끈한 후기를 기대하셨다면 죄송해요 ㅠㅠ
그래도 시험을 보는 것에 있어서 크게 달라진 점은 없으니 조금이나마 도움이 되실 것 같아요
그리고 제가 영상에서 가장 중요한 점을 놓쳤는데

본 후기는 개인적인 경험에 의한 것임을 알려드립니다.
궁금한 점이 있으시면 댓글 달아주세요 ☺️

#운전면허 #2종보통 #독학합격 #취득과정 #총정리
둘기 : 헤어랑 의상이 완전 시크
WonJoon Jung : 독학의 최대 약점은.. 강습을 받은 사람보다 위험하게 운전한다는 것!
제로 : 면허가 없는데 차로 연습을하는건 무면허운전 아닌가요?
김영건 : 누나 목소리 보정좀 빼줘
츠라라 : 감사합니다 ㅠㅠ 100만원 들여서 땃어요!
신우 : <운전면허 취득과정>
1. 교통안전교육 이수
-(신분증 지참)
2. 신체검사- 6000원
-(응시원서, 사진 2장)
3. 학과(필기)시험- 10000원
-(응시원서, 신분증, 사진3장)
---------------일단 여기까지-------------

4. 기능시험- 22000원
-(응시원서, 신분증)
둘기 : 큐티
이인서 : 혹시 운전 면허 따는 전 과정이 얼만큼 걸리셨는지 여쭤봐도 될까요??
정현복 : 잘봤습니다.
ACE REVOLUTION27S : what a pretty

운전 면허 학원 안가고 6만원으로 한번에 따기! [2종 보통 독학]

운전면허 학원비용은 보통 70만원정도해요 독학 어렵지 않습니다 돈 아깝게 학원 가시지 말고 독학으로 6만원에 운전면허 따세요!
_
1:07 운전면허 독학으로 들은 비용
1:42 독학 조건!
2:11 독학 결심하게 된 계기
2:20 교통안전교육
2:27 교통안전교육 신청방법
3:45 필기시험
4:42 기능시험
7:02 도로주행
_
도로교통공단 사이트
여기서 안전교육 접수가 가능합니다.
https://www.safedriving.or.kr/main.do
_
준비물
신분증, 사진 3개
_
저는 기능시험에 붙고 연습면허가 나오기 전까지 실제 도로에서 운전하지 않았습니다!
무면허로 도로에서 운전은 도로교통법 위반이니 주의하세요.

기능시험 연습은 저는 5:31 의 시뮬레이터 자동차로 공식 써보고 전체적인 코스 감을 잡았습니다.
T자는 저희 아파트 주차장 중에 자동차가 없는 곳에서 부모님과 함께 연습했어요.
❗️아파트 단지 내 비개방형 주차장은 도로법 상 도로에 해당되지 않습니다.

만약 자동차가 없는데 운전면허독학을 해보고 싶다 하시면 도로교통공단 안에 있는 시뮬레이터 자동차나 실내운전연습실에서 연습하시는것도 도움이 되실거에요.
(하지만 도로교통공단 입장으로는 사전에 시뮬레이터 체험으로 인해 코스를 숙지하는 것은 도움이 되나,
시뮬레이터로만 의지하여 시험을 준비하기에는 실제 장내기능시험 또는 도로주행 시험을 응시하실 때 위험할 수 있으니,
이론부터 시작하여 시험과정을 탄탄히 준비한 후 안전하게 운전면허를 취득하는 것이 좋다고 권장하고 있습니다.)

연습면허가 발급된 후에는 실제도로에 나가서 부모님과 함께 운전했어요.
연습면허가 발급되었다고 하더라도 운전면허 취득한지 2년 이상된 사람과 항상 같이 동승하셔야해요!

도로주행까지 붙으시고 운전면허 발급 받으시면 그때부터 혼자 운전하실수 있습니다:)

많은분들이 저렴한 가격으로 운전면허 따셨으면 좋겠는 마음에 영상 찍었는데 도움이 되었으면 좋겠습니다
독학으로 운전면허 따시고 다들 안전 운전하세요~!
_
안녕하세요 보름입니다
이 채널은 일상 피겨 미술 여행 위주로 올라올 예정입니다:)
_
메일: boreumday@gmail.com
베베베 : 도움많이됐어요~~~감사합니다!
Acoustic couple band_이로이 사운드_ : 독학준비하다 검색하고 왔는데 너무 좋은 정보네요 감사합니다!!
공주 : 접수 필기 기능시험은 같은날 봐야하나요????
파라도리 : 저도 운전면허 독학인데 기능 따고 도로주행 연습하려고하는데 그대로 도로나가서 운전하다가 사고나면 보험처리는 어떻게 처리가 되는거죠??
일일 보험은 혹시 드시고 하셨다면 어떻게 하셨는지 알려주세요..ㅠ
Kim Mintae : 면허딴지 2년 이상 보다는 운전 경력 2년이 맞는거 같아요 특히 같은길 보다는 여러 군데 돌아다닌분 한테 배우면 더 좋을거 같구요
박도현 : 저는 지방이라 젤 가까운 운전면허시험장까지 한시간거리...
팡팡파라바라팡팡팡 : 안녕하세요! 저도 독학으로 따려고 하는데 독학하시는 분들 기능 볼 때 시험장이 그 날 처음일텐데 길을 어떻게 외워서 시험을 보는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
미니에작은 공간 : 운전면허취소후 재취득뉴현대자동차운전전문학원 에서 당일면허취득후 속이 후련합니다
김행영 : 우회전 좌회전이나 커브길에서 선대로 잘 가는건지 감이 잘 안오는데 이 부분에선 어떻게 하셨는지 궁금하네요ㅜㅜ
Lamella : 공감합니다. 영상대로 독학으로 충분히 가능해요. 운전 학원은 솔직히 말해서 운전을 가르치는 곳이 아니고 오로지 면허를 따기 위한 곳에 가깝습니다. 물론 괜찮은 곳도 많다만 거의 그래요.
면허를 따셔도 혼자 사고 사례나 교통법 그리고 센스와 차 관리 등은 알아서 터득하시는 겁니다. 애초에 그 몇시간 되지도 않는 교육시간에 이런 걸 배우지는 못하죠. 영상의 조건대로 집에 차가 있고 면허가 있으신 분과 함께 배우시면 됩니다. 그리고 아무리 재능이 없는 사람들도 제가 가르쳐보니깐 공간 능력, 후진 감각, 핸들 감각, 상황 예측, 방어운전 정도는 나아지더라고요. 유튜브에 돈만 버리고 찡찡되는 사람 많아서 적습니다.

... 

#면허취득비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 538건 1 페이지
게시물 검색