롱보드종류

페이지 정보

profile_image
작성자에스코드 조회 1회 작성일 2020-07-16 11:20:39 댓글 0

본문

롱보드의 종류가 이렇게 많아? 송대장과 알아보는 다양한 롱보드!

안녕하세요 송대장 TV 입니다
롱보드의 종류에 대해서 알아보아요

댄싱 롱보드는 44인치 이상을 많이 사용합니다
약 46~48 인치 사이즈의 롱보드를 많이 탑니다

다운힐 롱보드는 약 36 ~ 40 인치 사이즈의 보드를 많이 사용합니다
단단한 데크를 사용해 고속주행에서 떨림이 적습니다

약 70mm 사이즈의 큰사이즈의 휠을 많이 이용하며 각진 모양의
마찰이 크고 접지력이 좋은 스퀘어립 스타일의 휠을 많이 사용합니다

프리라이드 롱보드 약 36 ~ 40 인치의 데크를 많이 이용
휠은 약 65mm 전, 후의 라운드립 휠을 많이 사용합니다

프리스타일 롱보드 약 38 ~ 42 인치의 데크를 많이 이용
댄싱 및 다양한 트릭에 용의합니다

올라운드 롱보드 트릭보다는 안정적인 라이딩,
크루징에 적합한 보드

드랍쓰루 형식의 트럭이 데크를 관통하는 형태
층고가 낮아 라이딩, 크루징에 안정적입니다

라이딩 위주는 올라운드 크루징 롱보드
트릭과 댄싱은 프리스타일 롱보드

댄싱위주는 좀 더 긴사이즈의 롱보드
다운힐은 단단한 롱보드, 프리라이드는 라운드립의 휠
망개떡 : 롱보드 처음 구매하려고 하는데
프리라이드 롱보드를 구매해서 주변에서 노는용으로 괜찮을까요?
산책 나가는 느낌..?
갑자기 롱보드가 너무 커 보여서요
찐방 : 저...혹시 데크 소프트랑 하드가 무슨 차인가요??
방긋옌츄ツ : 롱보드 42인치 인데 댄싱 롱보드 하려고(?) 샀거든요? 근데 그걸로도 충분히 댄싱이 가능하나요??
hong홍 : 라이딩 이랑 댄싱만 하고 싶은데요 드랍스루로도 댄싱과 라이딩 겸용 이용가능할까요?
김병민 : 주행 이나 댄싱 트릭 다좋은게 몰까요?? 재발 답 부탁드려요
박채영 : 댄싱이나 트릭 둘다 하기 적합한 롱보드로는 뭐가 좋을까요?
김현우 : 저 어제 앞이 뽀족하고 뒤는 엉덩이 모양? 그거 샀어요 특징은 바퀴가 두껍고 앞부싱이 뒷부싱보다 좀더 부드러운데 어떤 종류일까요? 기본 롱보드는 아닌거 같아서요
Hello진아 : 전 31인치 인데욧ㅎ
히니꿍 : 올라운드 롱보드로는 트릭이나 댄싱을 못하나요 ???ㅠㅠ
TV숭어 : 전 댄싱 롱보드 갖고싶었는데 올라운드 롱보드 사주셨어요
ㅠㅠㅠㅠ

롱보드 고르는 방법! 롱보드 살 때, 가장 많이 하는 질문? Top 5

키? 나이? 가격? 댄싱과 트릭? 입문용 롱보드?
롱보드를 어떻게 고르고, 어디서 구매하고, 어떤걸 신경써야하는지!

롱보드를 준비하는 입문자 분들이 가장 많이 물어보시는 질문 5가지를 자세히 답변해드렸습니다!

제 주관적인 답변이지만, 롱보드를 시작하는 여러분들에게 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다!

|채널 보러가기|
https://www.youtube.com/c/SongsuLongboard

|인스타그램|
https://www.instagram.com/song_su93/

[보드 스펙 | Information]
데크 | Deck : 프루티카나 (Fruitycana stiff flex deck) 44inch
트럭 | Trucks : 럭스 라이트 (LUXE Lite 50˚) 180mm
휠 | Wheels : 프루티 에이드 (Fruity Ade center set 78a) 65mm
베어링 | Bearing : 프루티 (Fruity Grape Built in Bearing) Abec7

여러분의 트릭 성공을 응원합니다!

#롱보드 #질문 #방법 #longboard #송수
청쬬 : 댄싱유이 롱보드 입문용으로 괜찮나요?̌̈?
박정은 : 8만얼마짜리인데 괜찮을까요...?
초코로시 : 입문용으로 살려고 하는 롱보드가 90000원 정도인데 괜찮은 가격인가요...?
이걸로 어느정도 트릭까지 할수있을까요?
롱보더럣님. : 송수님은 보드의 킥이 어느정도 닳으면 교체하시죵?
롱보더럣님. : 제가 현재 46인치 데크를 타고 있는데.. 보드를 바꿀 시기인데용.. 갑자기 42인치를 사면 댄싱이 조금 어려울 까용?
조경민 : 너무 유익한 정보네요-! 감사합니다~
닝겐 : 지금 달아도 될지 모르겠지만

롱보드친구꺼로 한번탔지만 부모님이 트릭? 같은 기술을 할수있는거로 사라고 하시는데 어떻게.해야할까여?
카트카트 : 송수님 안쪽까지 꼼꼼하게 설명하넹 ㄷㄷ
녹차V : 진짜... 처음 롱보드 살때
내가 좀 재밌게 몇년정도 탈거같다 싶으면 브랜드 중에 저렴한거라도 마음에 드는거 사고,
그냥 몇번타보고 끝날거 같다싶으면 10만원 이하 저가 보드 타면될듯.. 물론 싼건 안전을 장담못함....
아련tv : 제가 키가 137~138cm 인데 몇 센치 롱보드를 타야 할가여..?? 도와주세여

감동의 롱보드 성장과정! 롱보드가 배우고 싶은 영상! 걸음마부터 해외롱보드여행까지(입문~15개월) Longboard HARAM

하람이가 롱보드 입문한지도 벌써 15개월이 되었네요!
길다면 길고 짧다면 짧은 기간...
하람이가 어떻게 시작해서 얼마나 발전했는지 영상 끝까지 재밌게 시청해 주세요~♥♥

#롱보드댄싱 #롱보드여신 #Longboard

[Contact]
websejin@naver.com

⭐[Instagram]
https://www.instagram.com/singing_haram/

★ 이 영상을 무단 배포하시면 안돼요~
(허락없이 이용시 법적 책임을 물을 수도 있습니다)
예린YEREEN : 오늘 영상은 성장과정이군요!!

... 

#롱보드종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 538건 1 페이지
게시물 검색