통기타엠프

페이지 정보

profile_image
작성자양주댁 조회 0회 작성일 2020-09-16 07:00:13 댓글 0

본문

[어쿠스틱 노트 기타 Tip] 104. 어쿠스틱 앰프를 사용해야 하는 이유 이유 이유!

여러분들이 기타 연습을 하실 때 어쿠스틱 앰프를 사용하면 실력 향상에 도움이 많이 됩니다

그 이유에 대해 얘기해 봤습니다^^
상오최 : 사용하시는 모델명 알려 주실 수없는지요,?
심재필 : 앰프하나면 통기타 노래까지 되나요?
Tuber Shin : 콘솔에 DI박스를 이용하여 연결했는데 기타소리가 이쁘게 안나옵니다. 왜그럴까요? ㅠ 운지의 잘못인지 기타성능이 문제인지...또다른사람의 기타는 이펙터같은 장비로 콘소로가 연결했습니다(디아이내장) 그런데 이 기타에서는 깨끗하게 잘나오네요. ㅠ DI박스 연결해서는 뭔가가 조치가 필요한가요?
kima : 앰프 살까말까 고민했는데....해결되었네요. 감사합니다.^^
speros : 일렉앰프에 연결했을 때 소리가 일렉 클린톤 같은 소리가 나는 것은.. Eq의 문제인가요, 아님 일렉앰프라 그런가요, 아님 기타픽업이 싸구려라 그런가요, 이펙터를 쓰지 않아서 그런가요? ㅠ
JH b : 보통 피크로 아르페지오 할때 계속 다운으로만 하나요? 그래도 괜찮나요?
저산이날보고 : 전용앰프 추천부탁드립니다^^
td jjii : 혹시 통기타를 일렉엠프에다가 사용하면 고장이나 이상이 잇나요?
KIMBOSOM : 영상에 나오는 앰프 모델명이 어떻게 되나요?
토끼 : 혹시 일렉엠프를 최대한 통기타소리나게 세팅하시는 방법 아시나요 잡음도심하고 ㅠㅠ 음설정하는걸 1도 모르겟네요

통기타를 칠때 어쿠스틱앰프를 사용해야 하는 이유 - 통기타이야기

통기타를 칠때 왜 어쿠스틱 앰프를 써야 할까요. 어쿠스틱앰프는 저음과 고음의 밸런스가 좋고 부드러운 느낌이 일반적으로 사용하는 일렉앰프들과는 많은 차이가 있기 때문입니다. 어쿠스틱기타는 어쿠스틱 앰프에 사용하세요.
싱송라베짱 : 크래프터 갓인어스 기타에 선연결해서
써도 되나요??
홍순창 : 어쿠스틱엔 어쿠스틱 앰프 사용해야 한다는 말씀이시군요?? 뭣도 모르고 마샬 15mg랑 code25 고민중에 샀다가 앰프 구입했다가 반품 시켰습니다. 디자인에 끌려 마샬에 끌려 구입했는데 어쿠스틱 기타 물려도 상관은 없는거네요???
HR NOH : 저 궁금한 점이 앰프에 쓸때는 디아이 안쓰죠?? 혹시 왜 안써도 되는지 알수 있을까요..??
ALPS : 혹시 집에서 앰프를 사용을 못하면 컴퓨터에 기타를 연결해서 소리를 듣는 방식은 없나요?
집에 앰프는 없는데 통기타 똥꼬(?)에 보면 꼽는 부분과 케이블은 있더라고요
그리워라 : 요즘 집들이 방음이 잘 안되서 걍 했다가 옆집한테 칼침맞음 ㅠㅠ
김유민 : 일렉앰프가 더 좋은소리 나는데요
제육복근 : 와 기타3대에 엠프 3대 오호
Gh m : 역시 좋은 정보 입니다.
저도 기타리스트 이지만
이렇게 좋은 정보를
알려주심에 초보연주자분들
참고가 되실것 입니다.

늘 건강하고 행복 하세요~~
min-hyung Ahn : 좋은 정보 감사 합니다
몰랐는데 들어보니 소리차이가 정말 나네요

기타 앰프를 처음 쓴다면 봐야 할 영상 - 앰프의 종류와 사용법

기타 앰프는 종류도 많고 많은 노브들과 스위치가 여러분을 헷갈리게 합니다.
어떻게 써야하는지 알아보고 기본적인 사용법과
종류에 대해서도 알아보겠습니다.

#기타앰프 #초보기타 #일렉기타
접동 : 지금까지 이런 앰프 설명은 없었다!
편집을 너무 잘하셔서 시간 가는 줄 모르고 봤네요 감사합니다
rokrok : 그러면 프리앰프/파워앰프/스피커가 분리된 모델의 일때, 이펙터 제외하고 단순 앰프 연결방식은 프리와 파워는 샌드-리턴으로 연결하는건가요? 맞다면 그 후에 파워와 스피커는 뭘로 연결하나요?
dkkdkk : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매번 재밌고 유익해요
장석봉 : 설명 고맙습니다,재미 있고요
기타엠프 구입할려고 하는데 저렴하고 질졸은것 소개 좀부탁 힙니다 ㅎ ㅎ
수고히고요
baep sae : 최고에요 감사합니다
biruyo : 재미도 있고 정보도 있고 너무 좋아요!!!
김형진 : 내용의 퀄리티때문에 구독했는데 정말 정성스러운 영상이라는게 항상 느껴져요
언제나 감사합니다 앞으로도 많이 반복해서 보면서 열심히 연습하겠습니다
이해해라다그래 : 기타앰프에 마이크를 연결하면 무리가 갈까요?
hoseok seo : 컨텐츠가 굉장히 짜임새 있고 영상도 엄청 공들여서 만드신 것이 보입니다. 너무 유익한 방송입니다 구독과 추천 누르고 갑니다
netcho Jo : 품질 좋은 방송입니다.

... 

#통기타엠프

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,073건 1 페이지
게시물 검색