한화생명ci

페이지 정보

profile_image
작성자퀵서비스 조회 0회 작성일 2020-08-01 23:05:43 댓글 0

본문

한화생명 CI보험 문제의 본질은?

[팀보틀 보험상담은]

카카오톡 친구목록에서 돋보기 클릭후 '팀보틀'을 검색하신 후 대화창에 메세지를 남겨주시면 상담을 진행해 드립니다.
배경하 : Ci가 중대한 질병에만 보장된다는게 주계약만 해당하는거예요? 특약에도 해당하는거예요?
특약에 뇌출혈 급성심근경색있는데 이것도 중대한이 돼야 되는건가요?
psy JYP : 한화.. 참 기업이미지가..
Edward Sangkyu Seo : 이전 대한생명은 국정원에서 관리했는데...지금은
이유진 : 딱 궁금했던건데 잘봤습니다~~
전현숙 : 예전ci특약 좋은게 많은데~
김현정 : 상담받고싶오요ㅜㅜ

한화생명 ci보험 진실과 리모델링 방법은?(feat.지인이라는 함정)

==============================================
보험읽어주는남자들 상담 바로가기
카카오톡 : https://open.kakao.com/o/snDSkoZb
네이버폼 : http://naver.me/5Hv7I3a3
===============================================
안녕하세요, 보험읽어주는남자들
'보읽남'입니다 :)

리모델링 요청 셋 중에 하나는

CI 일정도로 많은 분들이 가지고 계시는데요

CI는 critical illness insurance 의 약자로
말 그대로 중대한 질병에 대해 보장을 해주는 건데

종신에 일부 보장성 내용이 들어가 있는 형태라고
생각하시면 됩니다

중대한 질병에 걸렸을 경우에 사망금의
30~70%까지 선지급해주고
남은 것만 추후 사망 시 지급해 줍니다

중요한 건 “중대한” 병에 대해 지급 해주기 때문에
아프다고 다 받는 게 아니라 조건이 상당히 까다롭습니다

하지만 이런 부분에 대해서
전부 설명해주는 설계사는 거의 없기 때문에
현재까지도 민원사례가 가장 많은 상품입니다

CI는 “중대한” 병에 대해서
지급한다고 말씀 드렸는데요

3대질병에 대해서
제대로 된 보장을 받기 어렵습니다

암에 대해서는 괜찮은 편입니다
우리가 생각하는 일반적인 암에 대해서 보상하고 있습니다

악성흑색종이나 초기갑상선
기타 소액으로 분류된 몇 가지 등

각 회사별 약관 기준에 따라 달라지겠지만
범위가 나쁘지 않습니다

문제는 뇌와 심장 2대질환으로 불리는
심뇌혈관입니다

CI에서는 중대한 뇌졸중과 중대한 급성심근경색에 대해 보장하는데
“중.대.한”이 없는 일반플랜은 경미한 뇌경색으로

간단한 약물치료와 하루 입원을 해도
뇌졸중 진단을 받았다면 진단금을 100%받습니다

하지만 CI는 영구적인 신경학적 결손으로
장해율 25%에 해당할 경우에만 진단금을 지급해 줍니다

구체적으로 몇 가지 예를 들자면

스스로 샤워나 목욕을 하지 못하는 경우(10%)
혼자서 옷을 입지 못하는 상태(10%)
젓가락을 이용해 음식물을 자르지 못하는 경우(5%)

이 세 가지가 동시에 나타나야 25%입니다

또한 25%가 넘어도 점점 호전되고 있다면
영구적인 상태가 아니기 때문에 받을 수 없습니다

제가 위에서 제대로 받기 어렵다고 한 이유가 이것 때문입니다

오늘은 ci보험에 대해 알아봤습니다

2000년대 초부터
꾸준하게 많이 판매된 종신플랜인데

그때는 남은 가족을 위해 꼭 필요한 것처럼
분위기가 만들어져서
많은 분들이 거기에 휩쓸려 하나씩 준비하셨습니다

시간이 흘러 이제는 죽어서 받는 게 무슨 소용인가
내가 아플 때 받아서 치료를 제대로 받고 싶다는
생각이 많아지면서 요즘에는 잘 찾지 않죠

그렇다고 무조건 해지해야 하는 건 절대 아닙니다
조건이 전부 다르기 때문에 반드시 증권확인이 필요합니다

저희에게 문의 주시면 가지고 있어야 하는지
해지해야 하는지 친절히 알려드리도록 하겠습니다

이외에도 저희는 한 회사가 아닌
모든 회사를 취급하고 있습니다
충분히 비교하고 선택하실 수 있도록 도와드리겠습니다

궁금하신 내용이 있으시거나 설계를 받아보고 싶다면
언제든 아래 링크를 통해 편하게 연락 주시면 됩니다

감사합니다^^

==============================================
[보읽남 보험상담은]
카톡 채널에 '보험읽어주는남자' 검색 또는
네이버폼으로 신청해주세요 :)

카카오톡 : https://open.kakao.com/o/snDSkoZb
네이버폼 : http://naver.me/5Hv7I3a3

카카오톡 오픈카톡에서 돋보기 클릭,
'보험읽어주는남자들'을 검색하신 후
대화창에 메세지를 남겨주시면 상담을 진행해 드립니다.
===============================================
무엇이든물어보험TV : 25살에 20만원 보험료는 정말 안타깝네요ㅠㅠ게다가 씨아이라니ㅠㅠ

CI종신보험 해지전 꼭 체크해보세요

상담 : http://naver.me/F9tog8ui
블로그 설명 : https://blog.naver.com/joicneu/221751099739

요즘 보험방송에서 해지 1순위가 CI종신보험입니다,
보험방송 대부분은 해약 후 재가입을 유도하는 광고입니다.
방송을 믿지 마시고 여러분이
정보를 취합 후 판단하셨으면 좋겠습니다.

특히 2010년 이전 CI는 가급적이면 유지하시는 것이 좋고
그 이후에는 중대한 암 조건을 살펴보시기 바랍니다.
대표적으로 대장점막내암 진단시
일반암으로 주는 회사도 있고 소액암으로 주는 회사도 있습니다.
(물론 D코드로 진단을 받으면 소액암입니다. )
꼭 본인의 CI보험을 확인을 하시고
해지여부를 결정하시기 바랍니다.
흐이 : 삼성생명 통합stage CI보험 5.0 표준체 2015년가입했습니다. 31세구요.보험에대해전혀몰라서...가입하긴했는데 해지하는게나을까요?
오세림 : 안녕하세요~ 저는 한화생명 무배당 변핵 CI보험을 2005년 5월부터 매월 10,5900원씩 납부하고있었고, 만기는 2025년 5월입니다. 실손추가는하지않았습니다. 한화생명 어플에서 검색해보니 해지하면 380만원의 손실이 있는데 유지하는게 맞을까요?
허화영 : 2016년 8월에 가입한 무배당교보프리미어CI보험 주계약 가입금액 2천만원 납입기간 30년 월 보험료 75455원 4년넣고 해지했는데 해지가 맞겠죠?
응애 : 안녕하세요. ci유니버셜 한화생명 2009년에 가입했습니다. 최근 보험클리닉 다녀왓더니 실손전환하고 감액완납을 권유하는데 검색검색해서 여기까지 왔습니다. 조언 좀 부탁드립니다ㅠㅠㅠ
이용민 : 감사합니다
이용민 : 2015년 무배당교보다사랑유니버셜ci보험(50%선지급형,표준체)31년납 16년째 유지하고있습니다. 해지하면 안되겠네요.
장재현 : 보험 유지해야 하나 고민 중에 질문드립니다 ^^
2007년 에 가입한 한화생명 유니버셜ci 보험인데,
월 보험료가 16만원, 주계약 7천만원, 65세 납 80세 만기
괜찮나요?
이자영 : 2016년 말에 삼성생명 ci가입했는데 갠찮은지 궁금하네요
Jun Park : 무배당교보프리미엄종신보험2,무배당교보미리미리ci 2개 가입하여 매달 20씩 빠져나가는데 들고가는게 좋을까요?
YJ LEE : 2008년 대한생명 ci변액보험 가입했습니다
12년째 납입중인데 어제 변액보험의 중대한 암등은 보장받기 힘들다며 해지하는거 유리하다고 합니다 어찌해야할까요?ㅠㅠ

... 

#한화생명ci

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 557건 1 페이지
게시물 검색