질분비물검사가격

페이지 정보

profile_image
작성자다니엘 조회 0회 작성일 2020-08-01 23:01:28 댓글 0

본문

산부인과 검진! 실제로 보여드립니다 (검진의자, 자궁경부암 검사, 성병 검사) | 여성건강채널_넘버원

이번 에 업로드 한 내용은 20세 이후 성경험이 있는 모든 여성분들은 보셔야 될 영상을 업로드 하였습니다.

- 촬영_뒷_이야기 : https://www.instagram.com/wooridongsan
- 홍쌤 블로그: https://blog.naver.com/doctor_res
- 추쌤 『건강편지』 구독 : https://forhappywomen.com/구독
- 촬영 관련 문의 : woori.obgy.conact@gmail.com

※ 알림 ※
- 댓글을 통한 진료는 하지 않습니다.
- 본업과 육아로 모든 댓글에 답하지 못하는 점. 큰 양해 부탁드립니다.
- 근거없는 비난과 비방이 지속되면 다른 분들을 위해 차단 박아드립니다.
- 영상으로 다루었으면 하는 내용을 댓글로 남겨주시면, 하나씩 영상으로 촬영하도록 하겠습니다.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

1명으로 부족해서 산부인과 전문의 3명이 모였다.
구독할수록 건강해지는 《우리동산》
좋아요와 댓글은 저희에게 큰 힘이 됩니다!!!
건강해지는 영상으로 찾아뵙겠습니다.

우리동산 콘텐츠를 번역하여 한국 의료의 위상을 드높이는데 도움주실 분들을 찾습니다!!! 아래 링크에서 번역을 하실 수 있으며, 카톡방도 따로 운영하고 있습니다.
- 오픈 번역 링크 : http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCpgoxljexZ23-K5dN0-6hVA\u0026tab=2
- 카톡 : 댓글로 신청해주세요

번역에 필요한 것은 무엇?
- 모든 여성들이 건강하기를 기원하는 따뜻한 마음과 열정❤입니다. 외국어 실력은 부차적일뿐 많은 분들 지원해주세요. 추후 '주민반상회(오프라인모임)'에서 특별하고 정중히 티가 나게 모시겠습니다.
- Credit은 영상 설명 하단부에 기록되며, 영상 번역 결과물은 개인의 포트폴리오로 사용가능합니다.

전체 영상 시청을 권유드립니다. 내용 찾아보기 위한 영상 돋보기
1. 실제 검진 도구 보기 0:54
2. 산부인과 검진이 너무 힘들고 아프다면? 1:25
3. 자궁경부암 \u0026 질분비물(STD) 검사 검진 시뮬레이션 2:26
4. 국가 암 검진과 자궁경부암 액상 세포 검사의 차이는? 3:40
5. 자궁경부암 검진, 자궁내막암도 확인되나요? 5:10
6. 자궁경부암 검사 임신중에 가능한가요? 5:15
7. 자궁경부암 검사 이후 출혈이 있다면? 5:37
8. 자궁경부세포검사를 하는 최적의 시점은? 6:12
9. 자궁경부 세포검사만 하면 완전히 안심해도 될까요? 7:26
10. 자궁경부암과 HPV(인유두종 바이러스)의 관계 8:05
11. 저등급의 상피세포 이상(LSIL), 고등급의 상피세포 이상(HSIL) 8:33
12. HPV 검사로만 선별검사를 한다면? 9:04
우리동네산부인과, 우리동산 : 바쁘신 분들을 위한 영상 돋보기
1. 실제 검진 도구 보기 0:54
2. 산부인과 검진이 너무 힘들고 아프다면? 1:25
3. 자궁경부암 & 질분비물(STD) 검사 검진 시뮬레이션 2:26
4. 국가 암 검진과 자궁경부암 액상 세포 검사의 차이는? 3:40
5. 자궁경부암 검진, 자궁내막암도 확인되나요? 5:09
6. 자궁경부암 검사 임신중에 가능한가요? 5:15
7. 자궁경부암 검사 이후 출혈이 있다면? 5:37
8. 자궁경부세포검사를 하는 최적의 시점은? 6:12
9. 자궁경부 세포검사만 하면 완전히 안심해도 될까요? 7:26
10. 자궁경부암과 HPV(인유두종 바이러스)의 관계 8:05
11. 저등급의 상피세포 이상(LSIL), 고등급의 상피세포 이상(HSIL) 8:33
12. HPV 검사로만 선별검사를 한다면? 9:04
비비 : 성경험이 없으면 검사 못받는거 맞나요?? 지인은 초음파?로 자궁경부암 검진을 했다길래 저도 병원가서 성경험이 없으니 초음파로 해달랬다가 그럼 할필요없다고 가라고 하더라구요 ; 검진대상이아닌게 맞는지 아님 초음파검진 가능한지 궁금합니다
Joo : 저 너무 궁금했던게 있습니다.
그 해 경험이 있었고 건강검진 순서가 되어 검사를했는데 이상이 없다고 나왔었습니다.
그럼 2년 후 검진때는 그 사이 경험이 없으면 안해도 되는 건가요? 아님 처음 그 경험 한번만으로도 계속 검진을 해야하는건가요?

이 부분이 항상 궁금했는데 좀 알려주세요.
Jam p : 급하게 질문좀요 ㅠㅠ
임신해서 다음주에 초음파 두번째 보러가는데

그때 자긍경부암 검사 해야된다고 하셨는데
너무무서워서
혹시 평생 딱 한명하고만 관계했을경우에는 안해도될까요?
그리고 검사할째 보통 아파하나요? ㅠㅠ
daldal 2 : 8:51 이상세포를 제거 해도 HPV가 안 없어진다는 뜻인가요?
쨘둥 : ? 오늘 검진하고왔는데 뜨네요 또잉?ㅋㅋㅋㅋ
: lee : 이것두 영어 자막 있었음 좋겠네요 !!!
김윤블리 : 처음엔 수치스럽다부끄럽다라는생각에 안갓다가 얼마전에 처음갔는데 코로나덕인지 마스크하고있으니 한결하기쉬운기분이었고 검사해보니 생각보다 별거 아니구나 라는생각에 왜이제야갔지 했습니다 여러분 주저하지말구 산부인과가서 검사받으세여 질염진짜 스트레스 ㅜㅡㅜ
예태예태 : 진짜 도움되는 영상이네요. 많이들 보셨으면 좋겠어요~~감사합니다.
뱌쿠야 : 나는 무서워서 못하게따.. 성경험 없는사람은 몇살까지 안해도 되나요.. 어허허허허허... 마법사될기세라 질내세척은 어케 한데요..ㄷㄷㄷ

성 경험이 없으면 자궁경부암 검사 안 해도 된다? |자궁경부암 증상, 검사 방법, 검사 아파요?|

#자궁경부암#자궁경부암주사#자궁경부암검사#부인암
자궁경부암 검사 대상자라는 통지서를 받은 대학생 염다비.
산부인과 방문은 처음이라 걱정과 두려움을 한 가득 안고 병원을 방문하는데...

옆집 언니처럼 친근한 산부인과 교수님이 알려주는
자궁경부암과 자궁경부암 검사의 모든 것!

출연: 강남차병원 산부인과 김미경 교수
차 의과학대학교 염다비 학생

강남차병원 차쌤이야기 블로그
https://blog.naver.com/chamkter
율라마 : 제 담당 선생님께 들은 바로는
자궁경부암 원인균이 꽤나 많고 지금 시판중인 백신은 그 중 몇가지 일부균에 대한 백신이라 백신 맞는다 해서 안걸리는건 아니라 들었습니다.
이부분에 대한 언급이 안보이는데 궁금하네요
AJ L : 가다실 백신에 대한 저의 현상태입니다.
저는 39살이고 캐나다에 거주중입니다
저 의사권유로 가다실 13일전에 맞고 지금 제대로 일어나지도 못합니다... 제대로 서있을수도 없고 어제 응급실 다녀왔는데 12시간동안 의사 기다렸구요
.정부에 백신 부작용으로 리포트 하려고 했는데 정부에서 준 서류를 의사에게 적어서 받으려도 하니 의사도 간호사도 못해준다고 하네요.
백신회사는 연락도 제대로 안받고 중간에 전화 끊어버리도 응급실 가라고만 얘기합니다. 핸드폰도 손으로 들을수 없을만큼 힘이 없고 관절염같이 모든 온몸에 관절이 다 아픕니다.
진짜 가다실 맞으라고 권하는 의사 재수없어요. 제 의사도 맞으라고 6년간 권해서 맞았는데 부작용 그날 저녁부터 생기고 나서는 전화해도 전화한통 없구요 전화로 상담도 안해줘요. 간호사
가 대신 전화해서 응급실 가라고만 합니다
이런 대우 받으려도 백신 돈 들여서 왜 맞았을까 진짜 황당하고 억울하네요
제발 맞지 마세요 하루하루 다르게 몸이 안좋아져있고 이제는 계단도 못올라갑니다
몸에 근육이 다 빠지면서 힘이 하나도 없고 특히 머리카락도 엄청 빠져요. 머리숱이 13일전에 반밖에 안남았어요.
가슴통증도 심해서 누가 심장쪽을 긁어내는것 같고 온몸이 그냥 다 쑤셔될듯 아픕니다 몸살 통증은 아무것도 아니에요. 저는 비명을 지를 정도입니다.
오늘 토론토 세이트마이클 병원 응급실에서 12시간 기다렸는데 의사는 고작 "가디실 부작용 케이스 많은데 몰랐냐? 라고 캐나다 의사가.그러네요!!! 그럼 왜 환자한테 맞기전에 안알려주냐고 했더니 저보고 온라인에서 구글에 많이 나오는데 그거 안봤냐고 묻더군요!그런걸 환자한테 왜 권하냐고 말했다니 아무말 못하더군요!! 진짜 의사들 양심 없네요
아파서 새벽에 몇번이나 깨고 잠도 못잡니다
지금 여기 새벽 5시이고 항상 1시나 2시에 깨서 잠을 못잡니다...온몸 관절이 부서질듯 아프구요. 쓰리고 욱신 욱신 아프고 심지어 글씨도 못씁니다!!!!
이래도 맞으시겠습니까? !
절대 백신회사 믿지 마세요!!!
절대 정부를 믿지 마세요!!
부작용 생기면 당신은 그냥 혼자 고통속에 있습니다!!!!
지금 제가 혼자 그 고통속에 평소에 생각도 안하던 자살마저 생각하게 하고 있습니다. 진통제가 없이는 생퐐도 하디 힘들고 하루 22시간 누워있습니다.
평소 하루 3-4걸어도 문제없는데 말이죠 .
전 어떻해야하나요 ...
장꾸귀염둥이 : 나이 40 다 되어 가니까 자궁경부암 검사는 날아온지 오래됨.
산부인과 가면 성경험 전이라고 굳이 할 필요 없다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 1년에 한 번 자궁초음파 2년에 한 번 가슴 초음파 함.
물 : 자궁경부암 주사 맞아봤자 아무 소용 없음.
남자들이 맞아야 하는 건데 안 맞아서 여자들만 돈 들여서 맞고 개고생 하지. 2000년 대에 태어난 애기들은 감사한 줄 알아야 한다. 자궁경부암이라는 게 있는 줄도 몰랐던 시절에는 다 사비로 맞았으니까.
wonwon choi : 1. 자궁경부암 국가검진(무료)는 영상에서 말해주듯 질경 이라는 기구가 들어갈때 좀 불쾌(?) 빡빡(?)한 통증(?) 이물감 그런게 있고 세포를 체취해서 검사합니다
2. 1단계에서 추가 검사가 필요할 때는 자궁경부확대촬영 진행(4~5만원 정도)
3.2단계에서도 더 확인이 필요한 경우 자궁경부암 조직검사(6만원)로 이때는 좀 조직을 몇개 톡톡 떼어내는데 막 아픈건 아닌데 뭔가 불쾌(?) 불편(?)한 이물감이 있긴 있고..아프다 라고 표현하기 뭣한게 있는 것 같습니다. 손톱깎는 느낌이라는데 애매해요. 미치게 아프고 그런건 아니라서 참을만 합니다. 단 여기서 첫날 조직을 떼어내기 때문에 지혈을 위해 거즈를 덧대어 놓고 이튿날 가서 지혈 되는지 확인하고 빼내야합니다(지혈 안될시 지혈용 거즈를 다시 사용해야해서 그때는 비급여 4만원 이랬어요) 저는 실비도 없어서 치료에 그냥 돈 다 냄 ㅠㅠ
4. 조직검사에서 만약 일정 위험(?) 단계가 되면 원추절제술 이라는걸 받는다는데 그건 하루 이틀 입원도 해야하고..수십만원 드는걸로 압니다. 거기까지는 제가 잘 모르네요.
여튼 모르는 분들 많은 것 같아 조금 이해되시라고 댓글 답니다.
유정 : 근데 결국 남자가 자궁경부암주사 안맞으면 도로묵아니예요? 음...
퍼플장 : 두분 닮은것 같아요~
_o o : 궁금한게 있는데 혹시 성경험을 했어도 자궁경부암 예방주사맞으면 효과가 있을까요??
gdeikbs les : 섹스 경험 없으면 돌려보낸다고 하네요. 남자한테 옮는 거 맞음
나의모습 : 저 기구 넣을때 아파서 소리지를뻔했어요
강제추행때문에 검사받은건데ㅠㅠ

질분비물, 오스키(OSCE)

질분비물입니다.
꿀팁영상 잘 참고하셔서 준비하시는데 도움되시길 바랍니다.
질문은 댓글로
필요한 영상도 댓글달아주시면 먼저 올리겠습니다.
이진서 : 성경험 없는 사람도 똑같이 하나요 ?
consult consult : 편의를 위해서 그러셨겠지만 혹시 실제로도 깔려 있는 슬라이드에 환자 정보 적는 척만 해도 점수 받을 수 있을까요~?
건성 : 슬라이드는 2개를 해야하는 건가요? 항상 잘보고 있습니다! :)
ᄌᄉ : 혹시 순서를 검체 채취후 커버글라스까지 덮은 후에 질경을 제거하면 안되나요?
박제아 : 이런건 어디서 하죠???
Sunday Lee : 오스키 방황하다가 좋은 채널을 찾았습니다. 감사합니다.
hehe hahaha : 정말 감사합니다! osce 준비하는데 도움이 정말 많이 되는 것 같아요! 척수천자도 부탁드려도 될까요?

... 

#질분비물검사가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 557건 1 페이지
게시물 검색